Este guiso de arroz con pollo viene con tomates y sazonadores tradicionales. Esta comida preparada
en una sola sartén, es una favorita de todos los tiempos.
Tiempo de preparación : 30 minutos
Tiempo de Cocción: 1 hora 15 minutos
Ingredientes(4 Porciones)
4 muslos de pollo (con hueso, sin piel)
½ cucharadita sal
½ cucharadita pimienta negra
1 cebolla amarilla (pelada y picada)
1 pimiento (sin el centro ni semillas, y picado)
3 dientes de ajo (pelados y picados finamente)
1 cucharadita comino molido
1 cucharadita orégano seco
1 taza Arroz blanco grano largo (sin cocer)
400 gr. de tomates en cubo
2 tazas agua
1 cubito de caldo de pollo
Preparación
1. Para cortar el pollo, coloque los muslos del pollo sobre la tabla de cortar, con la piel hacia
arriba. Presione un poco el pollo hacia abajo para que el exceso de grasa quede sobre la tabla (el
exceso es la parte que no está inmediatamente sobre el pollo). Ahora, usando unas tijeras de
cocina o un cuchillo con filo, corte y deseche el exceso de grasa. Seque el pollo con toallas de
papel, y deseche las toallas de papel.
2. Coloque la sartén sobre fuego medio-alto y cuando esté caliente, agregue los muslos del pollo,
con la piel hacia abajo y cocínelos hasta que se doren, cerca de 5 minutos por cada lado.
3. Apague el fuego, y con cuidado retire el pollo de la sartén y páselo al plato. Quítele la grasa.
4. Caliente de nuevo la sartén sobre fuego bajo y agregue la cebolla, pimienta, ajo, comino, y
orégano y cocine hasta que la cebolla se suavice, alrededor de 10 minutos.
5. Agregue el arroz crudo y los tomates y revuélvalo bien.
6. Agregue el agua y el cubito de caldo y ponga a hervir sobre fuego alto. Añada el pollo, con
la piel hacia abajo, baje el fuego a bajo y cúbralo.
7. Cocine por 20 minutos y luego con mucho cuidado dele vuelta al pollo, de manera que la piel
quede hacia arriba.
8. Cubra y cocine por unos 20 minutos adicionales. Sirva de inmediato
Información Nutricional
Calorías: 363 / Grasa total: 9 g / Grasa saturada: 2 g / Colesterol: 112 mg / Sodio: 580 mg / Carbohidratos: 45 g / Fibra dietetica: 5 g / Azucares totales: 5 g / Azúcares Añadidos: 0 g
Proteinas: 26 g / Vitamina D: 0 mcg / Calcio: 88 mg / Hierro: 3 mg / Potasio: 610 mg
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